Так и живем...

Угольками в груди  чувств обрывки,
Зола и пепел покоятся по колено...
Как от сбитого "Боинга" куски обшивки,
И течет керосин по  вскрытым венам.

Как усталый шахтер, под конвой в забой,
Спускаюсь в душу, как в шурф, посменно,
Кувалдой бью, а она в ответ - в габой...
Так и поем, не в лад, попеременно.

Порода отваливается по кускам
С одного удара , почти мгновенно...
Бесконечная  толщина, липнет боль к вискам,
Нечем дышать, плоть шагреневой кожей, бренна.

По холодной траве босыми ногами,
Скинув сапоги, хожу между сменами.
Никто не придет за просроченными долгами,
В эту забытую Богом, затерянную Ойкумену.


Рецензии