Тебе он в радость Тусклый свет луны

.




Тебе он в радость… Тусклый свет луны,
В ночной оправе золотой листвы,
А для меня он – боль, на сердце рана,
Тебе он в радость. Тихий плеск волны.
Зарос худой травой пологий берег,
Каким он был не помню в дни весны,
Какие птицы вили в кущах гнезда,
Как на крыло вставали их птенцы.
Во мне не память – скверная старуха,
Ей все мои проступки учтены…
Над сморщенной лепешкой вьются мухи,
Моих стихов дворцы разорены.
Тебе он в радость… Час моей печали,
Высокий звук, порвавшейся струны?..





.


Рецензии