Опять осень...

Период хмурый, депрессивный!..
Такой безрадостный осенний,
Романтик скажет - романтичный,
В лесах и скверах вид нетипичный.

Давайте наслаждаться в полной мере,
Осенней и красивой той манере,
И пусть наводит грусть осенний ветер,
Но как естественны они в осеннем цвете!

Та пожелтевшая листва ещё на ветках,
Пронзительная чистота на лице в детках,
Одетые по моде детки в разных расцветках,
Смотрятся будто на клумбе которая в цветах!

Подкравшись к моей лавочке тот ветер,
Шепнул мне в ухо: "Осень уж пришла" -
Ты вспоминай о лете в соцсети...
Живи себе и думай - всё впереди, но холода!

Ах, для кого же соткана парча из листьев?
Туман скрывал цвета из ситцев...
Таких цветных и в радужных тонах!
Напомнил музыку в мажорных нотках!..

Тот позитивный, радостный и энергичный звук,
Для всех разлук и будто дирижёр худрук,
Руководит он труппой, но без рук ему и недосуг!
И только лютни звук, как под гитару, мало струн!

(Ю.И.И. - 07.09.23 г)


Рецензии