Лиственная клинопись, семена берёз...

...вслед этой клинописи лиственной...
Ольга Иванова.

Лиственная клинопись, семена берёз...
"Лапками" усеяны тропки между гроз,
Хрупкими коронками - тускло тлеет жизнь:
В мелких хлопьях тонких - царственно держись!

На асфальте графика мёртвая суха.
Деточек оплакивать вызвалась ольха.
Но берёзке верится: дождь спасёт детей.
Бережно по бережку бродит суховей...

И бренчат браслетами руки-ветви лип,
Бубенцами светлыми заглушают всхлип...
Белоствольна матушка на детей глядит:
Жёлтыми трезубцами весь усеян скит...

Яблочко от яблоньки откатилось вдаль...
Дождь омоет радостно, унесёт печаль.
И, почивши, семечки жизнь даруют вновь,
Вырастут берёзоньки. Победит Любовь.


Рецензии