у окна сидели двое

У окна сидели двое.
А на взлётной полосе,
Околдованы пургою,
Встали самолёты все.

Поздний час. Нелётный вечер.
Грустный взгляд четвёрки глаз.
«Точно нужно?»
«Да, конечно!»
И слеза, как в первый раз.

Расставаться не в новинку.
Всю Россию облетел,
Приамурье, Кабардинку, …
Перестрой и новодел.

«Скоро будешь?»
… «Что, родная?» -
Призадумавшись, изрёк.
Мысли, в небо улетая,
Рассыпались между строк.

У окна сидели двое,
Но приметила Луна:
Неужели? Что такое?
Их не двое, а одна.


Рецензии