***

Когда московский дождик моросит,
я улыбаюсь, помня, как когда-то
меня учил смиренью  одессит,
а выдержке — днепровские ребята.

Приехав из Одессы, как-то раз —
старик сказал: «Уже не та Одесса...»,
и я дослушал медленный рассказ,
не проявив к рассказу интереса.

Старик уш;л, распахнутый в сирень,
и выпал снег холодный и ненужный —
я по нему топтался целый день,
пытаясь вспомнить кожей ветер южный,

прибоя шум, ракушки на песке —
как будто нам дано однажды снова
с ним говорить на русском языке,
и понимать друг друга с полуслова.


Рецензии
Свернуло и выжало от такого текста, надеюсь, что дано нам ещё, дано

Лёшико Имедашвили   28.11.2023 23:24     Заявить о нарушении