В первых числах сентября

Прохладный ветерок колышет ветви,
Лаская погрустневшую листву,.
Погожий день осенний, тихий, светлый,
В себя вбирает неба синеву.

Все так же, вроде, солнце светит ярко,
И нет на небе тучки ни одной,
А вот  смотри-ка ты,  совсем не жарко,
Жаре теперь надолго выходной.

Шумят под ветром стройные осины,
С берез лениво облетает медь,
Весь лес такой загадочно-красивый,
Но почему-то грустно мне смотреть

Как провожая отголоски лета,
О нем грустить начнет природа зря...
Не надо звать, оно пропало где-то,
Исчезло в первых числах сентября.


Рецензии