На псалом 90

Живущий в помощи у Бога,
Тот водворится в кров Его.
Речет: « Заступник мой всесильный,
И уповаю на Него».

Избавит Бог от сети ловчи,
От слов мятежных сохранит.
Плещмя Своими осенит,
И под крылом Своим спасёт.

Спасёт от страха тёмной ночью,
И от стрелы, летящей днём.
От вещи, что во тьме приходит,
От зноя в полдень жгущего.

Падут враги страны твоей
И не приблизятся к тебе.
Очами будешь ты смотреть
И узришь воздаянье их.

Зло не приблизится к тебе,
И рана к телу твоему.
Твой ангел сохранит тебя
Во всех земных путях твоих.

И на руках возьмут тебя,
Да не преткнешь о камень ног.
На аспида наступишь ты.
И льва и змия поперешь.

Речет Господь:
«Ты уповаешь на Меня,
И Я избавлю от сетей.
И в крове крыл покрою тя,

Яко познал имя Мое.
Когда ты воззовёшь ко Мне,
Услышу голос твой.
И буду рядом, помогу,

Прославлю сына Моего.
Исполню долготою дней,
И дам спасение Мое».


Рецензии