Никто не отвечает за слова...

Никто не отвечает за слова, хоть самомнение говорит другое
(Как не печально, только я — права), кивок на время — «вот оно такое»...
А времена, они себе идут, и знать не знают о пустых и лживых,
Стадами что по жизни всё бредут, кто развлеченья для, кто — для наживы.
 
И каждый обещает то, чего — исполнить (точно знает) не случится,
И весь спектакль скажите для чего, и обещание пера Жар-птицы?
Не для любви, которая навек, не для того, чтоб вместе быть счастливым...
Но что поделать — слабый человек — перед другими хочет быть красивым.
 
И обещая, вдруг поверит сам, что про себя вещает благородно,
Итог один — «течёт мёд по устам», творит же то, что вовсе неугодно.
«Не брошу! не предам!» — и предаёт. «Навеки вместе!» — значит, на полгода.
Перешагнув, по жизни вновь идёт, и верит, что вот это есть свобода,
 
Что он живёт душою с добротой, и коль предал — так виноваты сами...
Что ложь в душе прибилась на постой — так это с кем другим, не с ним, а с вами.
И слово «правда», словно флаг в руках, которым, где б ни шёл, всё время машет —
Размеренно, привычно. Впопыхах лишь только провожает, коль «не наши»
 
И не поверили его словам, и поняли, что просто — «красноречье»,
И ценят по исполненным делам, а не по обещаниям бесконечным.
Как не печально, только я — права... Где те, которые держали слово?
Никто не отвечает за слова, увы, но — правда жизни, что сурова.
 


Рецензии