безвыборность белых вин

Это солнышки-блики, двоеточие глаз и пернатость ресниц
закрались в грудную клетку
Первый день сентября, лето делает шаг назад и пока лишь шаг
Я сегодня ему на сердечке поставлю стрелочкой метку

Так труднее дышать

Это манера речи, воспитанность тела, отточенность телодвижений
В хищной памяти каждым кадром разделяются на слои

И глаза в меланиновом слое гжели
Зацепили мои

Может, осень так извиняется перед нами, дарит имен мешок
Я рискую и пью безвыборность белых вин
Ты посадил чье-то имя на колючую букву, которую ты нашел
И вырос жасмин

Тяжело, когда по швам трещит, да разорвана вклочья душа
Зашиваю, не зная, через боль или нежность её зашью

-Ты стрелу забери, тяжело дышать
-Да, конечно, как только ты заберёшь свою

2.09.23


Рецензии