Сном коротким порою летней

сном коротким порою летней
словом, вставшим на миг у горла
сохрани меня тихой песней
сохрани меня для другого 

рифмой приторной, непрощенной
сохрани меня в той тетрадке
этой строчкой на белом черной
первым снегом в осеннем парке

и последней снежинкой в луже
знать летевшей не на погибель
каждый в мире зачем-то нужен
судьбам люди, а лесу ливень

звездам тьма и безмолвный холод
птицам небо, а мне немного 
чтоб впустили, когда есть повод
на минуточку, ненадолго


Рецензии