Сыночек...

Сыночек, вставай, сегодня такой хороший день! - Да, мама, я уже давно не сплю, но вставать не хочется, такой сон необычный приснился. Будто родился я дважды. - Что за сон, сыночек, сегодняшний День для меня самый счастливый и единственный. - Мама, а ты была когда-нибудь в горах, только высоко-высоко, под самым небом? - Нет, сынок, я вообще высокие горы не видела, только по телевизору. - Слава Богу, мама, что ты не видела, это очень страшно. - Почему, сыночек, ведь необычайную красоту гор воспевали многие писатели и художники? - Нет, мама, горы, это красиво очень, конечно, но и страшно. Особенно там, где ущелья, тонюсенькие извилистые дорожки, и камнепад. Но самое страшное, это местные люди, похожие на пришельцев из небес, в длинных одеждах, с закрытыми тряпками лицами. Приснились они мне сегодня, вот и не сплю давно. - Сыночек, но ведь это только сон, их ведь не было, и нет, на самом деле? - Конечно, не было, мама, но ведь они мне приснились, и будто наяву всё было. Они скрутили меня по рукам и ногам, и тащили к себе высоко в горы. Их было много, а я один. Мне удалось вырваться, и я убежал от них.  Потом прыгнул в ущелье, в бездну, а вслед за мной, по склону, летели огромные камни, до тех пор, пока я не нырнул в стремительную горную речку, которая меня вынесла в предгорье, в долину. Очнулся я на зелёной лужайке, около речки, и солнышко ласково пригревало моё тело. Мама, я не мог встать и пойти. Только сумел доползти до речки, попить воды, и сразу уснул на берегу мёртвым сном. Дальше ничего не помню, только когда очнулся, увидел много-много людей в белых халатах вокруг, и праздничный стол рядом. А когда эти люди увидели мои открытые глаза, быстро подняли бокалы, стали радоваться, поднимать тосты и кричать – Ура, живой! С Днём Рождения! Теперь будешь жить  долго и счастливо! За мир, Замир!
13 августа 2016 г. Виктор Платунов, Замиру Хайрулову


Рецензии