Тени Патриарших

Лиловое безлюдье Малой Бронной.
Гуляет ночь с луною – пухлой бонной.
Болонкой облако кудрявое. Полоски –
Креп неба меж домами. Блеск Сваровски,
Пыль звёзд, что обесцвечены неоном
В уставшем городе нетрезвом и бессонном.
Вдоль ртутных вод пруда с подсветкой-митрой
Бредут две тени: Мастер с Маргаритой,
Глотая ночи хмель, как пьяный дозу,
Сквозь россыпь фонарей – капель мимозы.
Ночь, пальцем заложив любви страницу,
Их провожает взглядом. Эти лица
Томят до слёз обыденностью боли.
Они обречены в своей неволе
Писать и править. Нет, писать и плакать.
Пить Вечности сиреневую слякоть.


Рецензии
Читаю тебя, Танюша, под первый в этом году дождь. Впечатление особое.
Густо написано.
Обнимаю

Алла Липницкая   13.09.2023 06:12     Заявить о нарушении
Осенний роман по густоте чувств, фантазий и печали...

Обнимаю тебя,

Татьяна Важнова   13.09.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.