Истина в Инсте Поэма о покусанной любви

В ласкающем журчании стихов
Я обнимал тепло твоих мечтаний
Не могши вынести пленительных оков.

Любовь - причина тех страданий.

Морила леденящей тишиной
Та пустота, пробитая тобою,
Сидел пред монитором сам не свой,
Пытаясь написать в ЛС дрожащею рукою.
Но ты в оффлайне вечных затемнений,
И только атомнее пламя под одеждой
Сожжёт не только часть моих сомнений,
Но подпалИт и крылышки надежды.
И я в смятеньях буду ждать момента,
Встречать рассветы и закаты лая в воздух.
И буду сочинять я комплименты,
Чтоб написать тебе,
Хотя,
Наверно,
Уже поздно...

Лавиной сладких междометий
Я обцелую твою маму,
Накину на тебя свои соцсети,
И опишу в постЕ всю нашу драму.
Молясь богам любви и нежных вздохов
О розовых слюнях императрицы,
Как истинный коллекционер подвохов
Я страсть свою словлю и заточу в темницу.
Мне не помеха твой отец и непогода,
Я стану слаще, чем крыжовник.
И буду ждать тебя в дрожащих сумерках полгода,
Глазами грустными глядя за подоконник.

Приотворя души прозрачной дверцу -
Полборозды провёл себе на коже.
Пусть злой февраль покроет инеем мне сердце -
Ведь мягкий август выползти поможет.

Наверное, не стоило мне говорить!
Наверное, не стоило мне распыляться!
Ведь наши судьбы, словно порванная нить,
В единую едва ль соединяться.

Пусть я не тот, кем сам себе казался,
Я был обманут словно перепёлка.
А ты вино пила, читала книги,
Но, иногда, вела себя как тёлка.

Я вспоминаю запах нашенского кофе,
Твоих стихов рассыпанные буквы.
И вот теперь я снова на голгофе,
Потухших чувств и забродившей клюквы.
Дымятся в комнате воспоминанья будней,
И смех детей соседских за окном.
Я избегаю мест, где слишком людно,
И провожу свой отпуск за компом.
В Ютубе б**дь вещает смыслы жизни
Секреты красоты, лайфхак упругой попы.
По телевизору Димон того гляди зависнит.
Америкосы и укропы.

Слова друзей мне больше не утеха
Я обрываю их истошным криком сердца,
Мне срочно нужен доктор Палыч Чехов
Он выдал бы рецепт для потребленья "Допельгерца".

И я уверен, что пора забыться
Я удаляю со слезами профиль.
Ведь ты ведёшь себя как кровопийца,
А я последние ботинки пропил.

Свои стихи отправлю я в корзину,
Не буду думать больше о тампонах и кисте.
Твои стихи я отнесу к раввину,
Пусть их обрежет в полной темноте.
Найду себе я новую девицу,
И посвящу я той тупой п**де,
С названием отчётливо понятным
Поэму:
«Истина в Инсте».


Рецензии