Осень. Терраса Прибалтийский

Открытая терраса над обрывом
Засыпана опавшею листвой.
Печально запустение, с надрывом,
Но, как красив берёзок плат-повой!

Былую зелень вытеснило злато.
Умчало лето вдаль... Куда? Куда-то...

Охапка астр, златых шаров букет
Забыты иль оставлены нарочно?
Хозяевам пришлось уехать срочно?
Цветам неведом истинный ответ...

Ещё вчера в любви им признавались,
А нынче бросили вот так, расстались...
Печально-узнаваемый сюжет -
В людские судьбы прорисован след...

-------------------
по картине Жуковского С.Ю. "Осень. Терраса"


Рецензии