Лишь в грозу

«Но в глаза лишь глянул я невесте, глянул -
И среди безмолвия
Прямо надо мною гром вдруг с неба грянул
И сверкнула молния»
                /Леонид Дербенёв/
.
.
Наручные часы показывают полдень,
Но что же так темно на свадьбе и в душе?
Я встретила тебя под гром и вспышки молний,
А думала, что мы не свидимся уже.

Когда ты уезжал на стройку Бонивура*,
Последний стройотряд «Прощание...» пропел.
Твой друг мне написал: – Раздавлен арматурой
Под слёзную капель амурских а капелл.

Поверила ему, искать тебя не стала,
Черёмуха цветёт, колышется фата.
Но сердце жениха из прочного металла,
А может, он любил одну меня всегда.

К тебе немой вопрос (хотя вопросов много),
Прощальный взгляд поверх растрёпанных цветов.
Уехал срочно ты. И скатертью дорога,
Вези на жаркий юг убитую любовь.

Ты сделался потом братком из девяностых,
Отчаянный стрелок, герой шансонных драм,
И вскоре угодил в объятия погоста,
Бог ведает один, когда кому пора.

Я всё ещё жива. С твоим дружком - иудой
Построили мы дом, родили двух ребят.
И только лишь в грозу приходят ниоткуда
Черёмуховый цвет, последний стройотряд.
.
.
.
*  Бонивур – недостроенный город в Хабаровском крае, последняя комсомольская стройка СССР.


Рецензии
Мда уж были времена
С праздниками 😀

Алексей Рудов 69   09.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
С праздниками, Алекс, прошедшими и наступающим Старым Новым! Не самые плохие были времена, хотя всякое случалось. Спасибо за отклик!

Агата Бахрушина   11.01.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.