Трудится вечер

Чернильными ликами
    трудится вечер.
Осеннюю сказку
    прорисовать.
Фонарными бликами
    желтые свечи.
В палитре стараются
    света додать.
У дома пригревшие
    плоти - берёзы,
Ветками рук постучали
    в окно.
Дождем золотым
   отзвеневшие косы.
Им только к весне
   отрастить суждено.
А рядом не видит
   взгрустнувшая ива,
Слетевших листочков
   под ней ворожбу.
Зимой и под белым
   нарядом красива.
Она принимает
   такую судьбу.
И вечер сильнее
  все краски сгущает.
Луне не видать
  светотеней игру.
За облачной шторкой
  чертовка скучает.
Свою, с замиранием,
  кличет пору.


Рецензии