Праздник кошек

Что, скажите, за праздник?
 День милых пушистых друзей.
Каждый чудо-проказник -
Луч солнца на летней росе!
И мурлычут, и лечат,
Усердно в нас когти пуская,
С ними, правда, нам легче,
Коль шёрстку их нежно ласкаем.         
А как включат урчанье, 
На наших руках возлегая,      
Улетают печали…   
Мы котикам… оды слагаем.            
Псы и верой, и правдой      
Заслуживают благодарность,    
Кошкам же, просто, рады,   
Их дружба – Всевышнего данность.


Рецензии