Может быть...

(Раздумья над книгой)


Может быть; я тебя  отпущу…
Не сейчас ещё только, не срок…
Расставаться с тобой не хочу,
Своё сердце закрыв на замок.

Ты мне нужен, как воздух, как сон,
Как вода, что в лесном роднике.
Не с тобой я  --  но я с тобой…
Я живу, как на маяке…

Я тебе ещё буду светить
На пути твоём непростом…
Может быть, я тебя отпущу…
Не сейчас ещё только -- потом…


Рецензии