Под бирюзой небес

                Ты с нетерпением ждёшь весны,
                прекрасны в юности цветы и сны.

Беснуется, с зимой прощаясь, вьюга,
и небо белое глядит тоскливо,
всё спит под снежным пологом пустыни,
леса, поля, и долы молчаливы.
Зима зачахла в ледяной гордыне,
уж все заждались оттепелей с Юга,
к полёту собираются домой пичуги.
Днём наст на южных склонах тает,
не снег, а иней по ветру летает,
всё звонче слышен с колоколен благовест.
И белый сон уже не нежит,
под бирюзой весеннею небес,
рассвет среди сирени брезжит,
от спячки просыпаются поля, луга, и лес.

Сентябрь 2023


Рецензии