Пересловицы. Шуточное

Сколько зятя ни корми, он всё волком смотрит.
***
Дареному коню зубы не заговаривают..
***
Чем дальше влез, тем больше дров наломал.
***
Не руби с плеча, коль обида горяча.
***
Пошёл за семь вёрст киселя хлебать, да заставили дрова рубать.
***
В чужие сани не садись, на попе с горки прокатись!
***
В счастливой семье и суп из топора пойдёт на "УРА".
***
В несчастной семье и бальзам - к слезам.
***
Каждый человек - кузнец своего счастья, но не каждый умеет ковать.
***
Ездил искать невесту за семь морей, а нашел в соседнем дворе.
***
На чужой каравай глаза не разувай.
***
На чужие щи лапоть не ищи.
***
Чужие щи и лаптём хороши, а своя уха и лабутеном плоха.
***
Чужой муж всегда дюж, а свой муженёк - как трухлявый пенёк.
***
Не пили сук, на котором сидишь - упадёшь и пилу сломаешь!
***
Не говори "Гоп!", пока соломку не подстелил.
***
"Хочешь жить - умей вертеться!" - пела белка в колесе.


Рецензии
Эмма, удачные находки, респект!
А среди народных есть и вообще перлы!
Удачи

Юрий Заров   11.03.2024 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада, что понравилось.
Успехов!

Эмма Иванова Избранное   12.03.2024 11:54   Заявить о нарушении
Эмма, надеюсь, что пересылаемый Фразарий Вам понравится. И хорошая новость: появился Евгений Колотилов.
http://stihi.ru/2018/09/26/6091

Юрий Заров   15.04.2024 19:45   Заявить о нарушении
А вот ссылка на мой КвадроАкроФразарий - http://stihi.ru/2015/05/29/5640

Эмма Иванова Избранное   24.04.2024 15:30   Заявить о нарушении