После лета

Словно передана эстафета:
уступила осенней поре
беззаботность веселого лета.
Так предписано в календаре.
Есть ли жизнь после "маленькой жизни",
когда столько  всего впереди,
когда все ещё зелены листья,
далеки затяжные дожди?
Когда не собираются в стаи
перелетные птицы и зря
не грустят. Даже не замечают
разгулявшегося  сентября.
По утрам  соловьиные трели,
напевают тебе : не спеши-,
это  время любить, а не время
для забот о спасеньи души.
Не вздыхай, вспоминая о прошлом,
календарные даты не в счёт
и тогда ты почувствуешь то, что
Бабье лето не скоро ещё.
Перед снежными зимними снами
не представить ещё перелом.
Осень щедро поделится с нами
после лета последним теплом

Иллюстрация: Ван Гог "В Овере"


Рецензии
.
.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
приветствую
и ветерком гляжу
на пахотную эту мжу
и распаклюю шанс в руках
чтоб выпить на абордаж
.

Рок Группа Луначарка   21.09.2023 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.