По горной тропе

Из тени леса, по рисункам солнца,
Меняющимся прямо под ногами,
Дотопали весёлыми шагами
До склона горного.
Путь серпантином вьётся.
Накрыло жаром.
Хвоя, травы, скалы –
Тягучее и вкусное тепло
Вобрав в себя, наружу источают.
Ах! Чая, чая
Нам хочется, да время не пришло.
Палит нещадно.
Коротка прохлада –
Ветвей сосновых мимолётная награда.
Деревья реже… 
Кажется, назло
Пылит тропинка.
Утомлённость глаз,
Прищуренных привычно, каждый раз,
Когда глядишь окрест, чихаешь то и дело…
Всё вверх и вверх –
Терпенью нет предела.
Открывшийся простор волнует нас!
Орлом бы воспарить над теснотой ущелья,
Взлететь легко на высоту Бештау…
Горячий воздух пью захлебываясь,
став
Ребёнком от немого восхищения.
Улыбку чувствую, так улыбается душа
Не требуя причин и важных истин.
Безумный мир, где сам себе был ненавистен –
Рассыпался, лишь камушки шуршат.

01.09.2023


Рецензии
Стих замечательный, вкусный, красками пышущий, энергией!

Станислав Чёлушкин   21.09.2023 19:27     Заявить о нарушении
Рада, что отзывается. Спасибо вам, Станислав!

Татьяна Шадуя   22.09.2023 10:14   Заявить о нарушении