И не думали деды

И не думали деды,
Не гадали отцы,
Шли вперёд до Победы,
Чтобы внуки могли.

Жить спокойно на свете,
Видеть солнца лучи,
И загадочный ветер,
И рябины огни.

Чтобы мир на планете,
Чтобы радужный май,
Чтоб сиреневый вечер,
Сладкий липовый чай.

Много лет так и было,
Но случилась беда:
Вновь нацистские силы,
И горят города.

Вы простите нас,деды,
Что Россия в огне,
Внуки вновь за Победу,
Тишину на земле.

Здесь немало героев,
И пример гордый есть,
Имена твёрдо помним,
Враг не сможет осесть.

Это клятва земная,
Это клятва для Вас,
Ведь Россия такая,
На чеку в трудный час.


Рецензии