Посвящение Борису Пастернаку

Глупая песня " Солнце Монако ",
Без сожаления плейлист отключу.
Старенький томик. Стихи Пастернака,
Чудесной поэзией душу лечу.

А за стеклом стучит дождь серебристый,
Краски осенние чуть размывая.
Ветром подхвачен листок золотистый,
Ярким пятном за окошком мелькает.

Веет прохладой. Укутаюсь пледом,
В вазе хрустальной букет из ромашек.
Дождь перестал и за ним ушли следом,
Серые тучки в небесный кармашек.

День угасает. И отблеск заката,
Пламенем ярким окрасил чердак.
Льётся поэзия дивной сонатой,
Как вы ранимы, Борис Пастернак.


    07.08.2023 год


Рецензии