Добровольцы СВО

Вы за, иль против? Может, воздержались?
А может Вы не в курсе, что к чему?
Вы как-то все скукожились, зажались
И некуда бежать по чесноку!

А, правда, не приятна как всегда
И как всегда жестка и неудобна
И как спасение, - мы все не без греха!
Своя ж рубаха – всепогодна!

И если честно, - нечего сказать
Ведь те, что жизнь свою  на плаху
Сказали просто, - кто-то должен защищать
Детей, страну, и мать, и сваху!

А по-простому – Родину свою
И жизнь для тех, кто будет после
И славу, честь – о чём поют
А не за ордена и мани вовсе

Но поделило СВО страну
Кому-то дико – ведь войной не пахнет
Такое время, - притворись, не шевелись
И так живи, пока на кухне не бабахнет!

Молчи, молчи – быть может - пронесёт
Ты тихо так в своём мирке дотлеешь
А кто всем сердцем, нараспашку, вширь живёт
Тот никогда, и не о чём не пожалеет!


Рецензии