Осень

Зарделась осень золотым отливом:
Манила вдаль щемящей чистотой,
Была нарядной, искренне счастливой,
Блистала неподдельной красотой.

Туда я на этюды шёл к восходу,
Писал её под сенью голубой.
Она казалась краше с каждым годом,
Сильнее к ней была моя любовь.

Краса земли! В стихах иные пишут,
У гения: «Очей  очарованье».
Кто шелесты осенних листьев слышит,
Кто под ногами тихое шуршание.

Люблю её!
Как осень не любить?!
И жаркие цвета, и увяданье…
Мне дорого любое с ней свиданье,
Она мне помогает просто жить.

репродукция этюда В.И. Говорова
"Кировский пруд осенью"
км 35х50 2001 г., с. Кировское, Алтайский край


Рецензии