Генерал-II

Словно, раненый тигр,
Боевой генерал,
41-го игр,               
Фронтовой интеграл               
Слышит время в "котлах",             
Коридоров Наган,               
Седина на висках,
Помнит Афганистан.   

Боевой генерал.
7 сентября 2023 г.

Не жалеет солдат боевой генерал,
Пулемёты атак, все на свой пьедестал,
Осень, снег и дожди, мой окоп замело,
И Атиллы вожди поджигают седло.

Поджигают закат на полях, близ Орли,
Борисфен, как архат, волны Джамны Кали,
Где Аллаха шахид у афганских границ,
Прячет в тело пластид твоей кожи и лиц.

"Завтра вам повезёт...  ", слышно в клёкоте птиц,
Новый год Август ждёт в III-ем Риме столиц,
Под чадрой серых туч побледнела Луна,
Солнца чёрного луч, царских скифов война. 

7 сентября 2023 г.

Легаты Августа договариваются
со Спартаком. Бренд смартфона
Спартака определить не получилось.
Фото из Интернета.


Рецензии