Но чтобы так! Лукавя и колдуя...

                *   *   *


Но чтобы так! Лукавя и колдуя
С кошачею свободой в унисон,
Раздевшись слухом и глаза разуя,
Всех погружать в широкозубый сон.

И хочется, и колется забыться
В отраве взгляда на твоём плече.
Котом учёным вдруг оборотиться
На золотой цепи. Ну и вообще!..

Есть разные коты. И Бегемоты,
И В сапогах, и в городке Чешир.
Не знаю, быть с тобой каким, и кто ты
Сама такая. Лучше почеши

Любимчика, лукавя и колдуя,
Причастия зачислив на мой счёт,
Покуда, песни бормоча, иду я
Назад, налево, вправо и вперёд.

               
                7 сентября 2023,
                Саморядово

……………………………
На фото: поэтесса НМ


Рецензии