Девушка с укулеле

Я уже множество раз замечал в перекрестке,
Как она нежно держала в руках инструмент.
Песни сбивались в неверных аккордах,
А душа была нежной для всех этих бед.

Маленькая девочка, что плачет ночами,
Что жизненной боли вкусила сполна.
Она до боли в пальцах вечерами играла,
Но всё ещё счастья увидать не смогла.

Она с надеждой поет о любви,
Дрожащим голосом взывает о счастье.
Просто дайте ей чуточку нежности!
Дайте ей хотя бы частичку любви!

И пыльного города мертвые звуки
Душу её раздирают на мелкие части.
Она - музыкант, как магнит для печали,
Сквозь ноты живёт мимо вечных несчастий.


Рецензии