384. Говорят, что быть русским - тяжёлое бремя...

Говорят, что быть русским – тяжёлое бремя,
Что Создатель над русским рыдает навзрыд…
В паутине всемирной есть тысячи мемов
О том, что лишь русский всё, что хочет, творит…

Ну а как же ещё выживать на морозе,
Не испивши с медведем по чарочке белой –
Настоящей, и русской, на бруньках берёзы,
Да такой, чтобы душенька русская пела?

Говорят, что быть русским – это значит, не плакать,
Быть суровым и хмурым, со стержнем стальным,
Что у русских тяжёлый, очень трудный характер,
Что русский мужик не бывает гнилым…

Ну а как же нам выжить суровой зимою,
Если будем мы только скулить и роптать?
Если с разных сторон на русских – с войною,
То русский мужик идёт Дом защищать…

Говорят, что в России очень мало смеются,
Что у русских не принято шутки шутить,
Что русские люди лишь слегка усмехнуться,
Если байки смешные кто-то будет травить…

Но знаете, честно, отвечу Вам прямо –
Веселей в своей жизни не встречала людей…
Ведь только веселье среди нашего срама
Спасает от серости тянущихся дней…
   30 августа, 2023


Рецензии
Ещё бы ума добавить, а упёртости - убавить. Понравилось стихотворение.

С уважением,

Андрей Макаров 16   07.09.2023 13:21     Заявить о нарушении
Андрей, признательна Вам за Ваши слова. Спасибо!

С искренним уважением,

Кристина Дегтярёва   07.09.2023 17:09   Заявить о нарушении