Читателям

Стихов  тяжелую громаду
не сдвинуть и не раскачать,
Тут,  может быть, кого-то надо
Как говорится, покричать.

Чтобы продвинуться сквозь годы,
Чтоб вспомнить молодость и стать.
Коль интерес есть у  народа,
То надо по уму писать

Как я  свои стихи слагаю?
Веду неспешный разговор,
Мне очень редко отвечают,
Я в этом чувствую укор.

Выходит, зря опять старался,
Не скажут, нравятся стихи,
Опять один поэт остался
В холодном поле у сохи.

Мне Бёрнс был да Маршак примером,
Стихи их -  золото души,
И я не буду пионером,
Как ни чини карандаши.

Нас сотни, тысячи несчастных,
Что могут складно написать,
Кто, утонув в  вопросах частных,
Бросают в печь свою тетрадь.

Иные по уши в  болоте,
Другие плавают в пруду,
Иных на речке вы  найдете,
Но всяк гудит в свою дуду.

Вам как, меня, ребята, слышно?
Промозгло, сыро и  туман,
Стихи они, не скажешь, дышло,
Пускай что вышло.  Не обман.

 


Рецензии