Я засну к утру, может быть

Я засну к утру, может быть,
Разметавшись меж сном и кроватью,
Я проснусь, чтобы вновь прожить
То, на сколько меня ещё хватит.

Я вдохну холодка с реки,
Он проникнет в меня колким льдом,
Я по ветру вдаль отпущу стихи,
Напряжённо синея ртом.

Я замолкну, а звук улетит,
Затихая, крошась в небесах,
Кто-то пишет, а кто-то спокойно спит,
Мир плывёт на ночных парусах.


Рецензии