Вот и осень

На самой дальней ветке зрела ночь
Как яблоко забытого преданья.
И кто-то говорил, что он не прочь
Отведать плод предзимних ожиданий.

Томленье растворялось в тишине
Предвестием случайного мороза.
И тюли волновались на окне
О всё ещё тревожившей занозе. 

Потом ветра коснулись чёрных крон,
Деревья заскрипели словно оси.
Луна упала Богу на ладонь.
Он тихо улыбнулся: «Вот и осень».



06.09.2023


Рецензии
Ах, как здорово!

Финальные строчки - СУПЕР!!!

привет, друг!

Наталья Степанова 8   07.09.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)) Угостил бы бы тебя снежным кальвелем.
Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   08.09.2023 10:28   Заявить о нарушении