Крысиные бега

Я вновь рисую линию в тетради,
Тяну ее сквозь сетку ровных клеток.
Затем вторую, третью. И хватит.
Пока вполне достаточно и этих.

Как их соединить? Не надо даже думать.
Как ни крути, но треугольник подходящая фигура.

Вершина первая. Тут я. Напротив
Сторона и два других местоимения.
Грешил: " Наверное, друзья. Проводит
Допоздна так часто время с ним."

Но нет. Меж ними расстояние намного ближе,
Не медиана, но она делит пополам его постель, листая Woman.
Я в детстве начитался о любви хороших книжек,
Теперь как номер тех страниц я забиваюсь в угол.

Мне правда острыми клыками выгрызает мозг.
В ночи не звезды, а экран айфона продолжал мерцать.
Поверить только, я ведь слушал эти россказни.
В аду есть и десятый круг - это овал твоего лица.

В моей любовной гавани все меньше новых пирсов.
В любви как в геометрии - не стоит строить что-то наугад.
Рисуются вокруг всю жизнь такие биссектрисы,
Которым надо только, что и бегать по чужим углам.


Рецензии