Знать бы, что всё это не напрасно...

Обожённые руки,лицо смешано с грязью,
Бледные губы,укрыты землёю глаза,
Девятнадцать едва,стукнуло парню,
Ох,проклятая эта война.

В битвах рассвет пробуждается грозный,
Стонут наполнены горем сердца,
Плачут бездетные женщины слёзно,
Дети кричат от потери отца.

Самые смелые пали в сраженьях,
Не увидят рождение нового дня,
Самые сильные гибнут в мученьях,
Самым красивым такая  судьба.

Вам не бежать бы в смертельной атаке,
Жить не тужить,да детишек плодить,
Как пережить  боль и горечь утраты,
Всем матерям,кому участь скорбить.

Где же конец этим битвам ужасным?
Где утешенье седым матерям?
Знать бы, что всё это не напрасно,
Знать что вернутся домой сыновья.


Рецензии