Сужается круг...

Смотри
изнутри,
как сужается близости круг:
стремительней – к центру – мучительней... неотвратимей...
с дурманящим запахом потусторонних глициний...
с мускатно-ореховым привкусом нежного «друг...»

Танцуй
/будто можешь у вечности что-то урвать
на память – шаг, такт, губы-в-губы пылающий выдох.../
с тобой обречёнными в калейдоскопе ошибок,
stringendo, prestissimo* роли свои доиграть.

Смотри и танцуй –
развлекай пограничных богов
/они обожают глухое отчаянье дерзких/.
Сжимается круг – как на шее упругая леска.
Теряется суть паутины написанных слов.

Прощайся...
пока ещё время и способы есть –
без поводов веских, которых /по жанру/ не будет
/пусть даже всё это – всего лишь гирлянда прелюдий
к тому, что нас ждёт...
не сейчас и –
уж точно –
не здесь/.

Прощай...
сам...
себя...
и старательно не замечай
тускнеющий свет в бессознательно длящихся взглядах
ближайших – мгновенных
/как бабочки с пламенем рядом/.
Ты сам захотел...
и – всё сделал.
Теперь – отвечай.

Сужается круг...


* stringendo, prestissimo (итал.) – сжимая, очень быстро.


Рецензии
Душа выросла действительно.
Пока я был где-то в стороне..
Приятно удивлён..
С поклоном к вам от вечности..
В доброй беспечности..
Как приходя так и уходя..
Не буду врать что в пути..
Но уже близко к вам..
Мой друг.. Притянули..
Знаете ли.. В мгновение..
Букет мгновений из звёзд.
Вам дарю.

Вася Труш   24.09.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.