Бабье лето или всё путём

Бабье лето, бабье лето
вновь окутало теплом,
дерева ещё одеты,
окропило чуть дождём.

Приласкало, обогрело
долгим солнечным лучом,
лёгким бризом, словно феном,
подсушило всё кругом.

Чем ещё заняться лету?
Как закончить свой сезон?
Дал бы хто ему совету -
дремлют черепаха, слон.

Держат синюю планету,
неразлучны никогда,
странствуя по белу свету
бесконечные лета.

Отовсюду мириады
ярких, сильных, мудрых глаз
провожают лето, рады
спеть ему свой древний сказ.

О бескрайнем мирозданьи,
о пути, что след пройти,
расширении сознанья
и что надобно найти.

Бабье лето, бабье лето
вновь окутало теплом,
в шорты все ещё одеты
и ваще-то всё путём.

7/9/2023


Рецензии