Петелька и пуговица

Из-под контроля вышла вдруг петелька,
придумала, что  изменяет пуговица ей
и часто попадает не туда и не в ту щель.

Пуговка уже стара, потёрта и не нова,
и выход у неё один - хоть в петлю лезь !
Петелька же строга и непреклонна,
не застегнётся, хоть ту пуговку отрежь !

Мораль :  ходить распахнутым придётся,
пока к петельке здравый смысл вернётся.

Должен признаться, что в этом сам и виноват,
Я часто пуговицы не в те петли продевал.


Рецензии