Долги

Платить долги – нелегкая задача,
Просрочен срок – тем тяжелее груз.
А если кто поможет – вот удача,
А если нет – не говори не дюж.

Добром платить за доброе,
Иначе игра твоя не стоит даже свеч,
Живешь еще – а это вобщем значит
Живущие с тобой продлили век.

Твой век, платя заботой и вниманьем,
Крупицей счастья из своей души.
Платить долги – нелегкая задача,
Все силы напоследок собери.

Не быть в долгу, глядеть открыто в очи
Тем, кто тебя лелеял и холил.
Тогда и безмятежны будут ночи,
И новый день для радости будил.
                8.08. 2023 года.


Рецензии