Когда смотрю в твои глаза

Когда смотрю в твои глаза -
В них виден нежности рассвет
И от усталости слеза,
Как луч из облачных небес.

Так тихо манит этот взор
Всё раскрывая, что внутри,
Где слов не надо, разговор
Идёт на уровне души.

В молитве имя прошепчу,
Чтоб Бог хранил тебя в пути,
Зажгу смиренную свечу -
Любовь моя ты в высь лети.

А осень легкостью своей
Тебя обнимет в тишине
И суета спешащих дней
На миг подарит свет душе.

Дождь сентября споёт о том,
Что боль у каждого своя,
Он каплями стучится в дом
И освежает из окна.

Услыша звук небесных вод,
Заплачут искренне глаза.
На сердце зреет тот восход
Пред темной ночью до утра.

Когда смотрю в твои глаза,
С любовью проникает взор,
И успокоилась душа,
Окончен длинный разговор.
4.09.2023


Рецензии