Заметно вдруг похолодало

Заметно вдруг похолодало,
Падает жёлтая листва.
А ветру видимо предстало,
Вновь покорять сии времена.

Не зря опять засентябрило,
Становятся короче дни.
Осень облюбовала дали,
Её лишь царствие впереди.

Природа снова в ожидании,
Преображения самого.
Собрались в путь птичьи стаи,
Им не указ пожалуй кто.

Инстинкт наверное превыше,
Влекут ведь тёплые края.
Немного стало видно тише,
Земная затухает суета.

Лишь радует немного солнце,
Сияя с самого утра.
Лучей мелькает вереница,
Смешались разные цвета.

Мира сего перевоплощение,
Бывает снова наяву.
Невероятное явление,
Сию дополняет красоту.

Сентябрь однако продолжает,
Собою всех очаровать.
Свои картины представляет,
Да и земную благодать.

А в сем коротком промежутке,
Пытается славу обрести.
Слышны вдруг летние отголоски,
Горят сей осени огни.

Искрятся всё-таки зарницы,
Мерцает радугой росса.
Перевернули опять страницы,
Знакомого календаря.

А золотистые очертания,
Лишь проявляются опять.
Когда-то было само рождение,
Неописуемая гладь.

Когда-то было обновление,
Прельщали иные чудеса.
Ну и наверное видения,
Минувшего пожалуй дня.

Нынче вновь осень впечатляет,
Её настал уже черёд.
Красками будто бы играет,
В свои объятия зовёт.

Действительно похолодало,
Снится вожделенное тепло.
Немного даже грустно стало,
А где-то очень хорошо.

Мгновений сих переплетение,
Присутствует наверняка.
Грядут однако перемены,
Влечёт другая сторона.


Рецензии