Осень

Осень прячет тропки под листвою,
Под ковром, из листьев золотых,
Вновь запахло дымом и ботвою,
Сентябрём слагается и стих.

Мочит дождь рябиновые ветки,
Огоньками яркими горит;
И опять, с красивою отметкой,
Серебрится слово, говорит.

Лес опять в чарующем уборе,
И, капелью радужной звеня,
Песнь души, в молитвенном соборе,
Охраняет, ангелом, меня.

Плачь же, осень, чувственной слезою,
У берёз и веточек сосны,
Здесь, в лесу, под неба бирюзою,
Погружаясь в радостные сны.

 


Рецензии