Сентябрьские колокольчики

Сентябрь.
Улетели последние ласточки,
Полетели первые листья, как жёлтые бабочки;
Зазвенели первые колокольчики.

Летние фотографии вставлены в рамочки,
Засунуты в альбомчики,
Спрятаны в шкафчики

И забыты.

В школу ходят девочки, мальчики:
Будущие мамочки,
Учителя,
Политики и бандиты.

В сентябре учатся грамоте,
Учатся до старости;

А потом все буквы забыты...

Дремлют в парке на лавочке
Давно не девочки, и не мальчики;
Их ещё греет солнышко,
Но улетели последние ласточки.

5-6.09.23


Рецензии