Колокола России

Позолотило солнце утром ранним
На православных храмах купола.
Звучанием волшебным, филигранным
На звонницах поют колокола.

Под этот звон, заливистый и грустный
Прошли мои разгульные года.
И пусть на сердце холодно и пусто,
Душа моя как прежде молода.

Ещё всю ночь гуляю до рассвета,
Ещё волнует женская краса.
И замирает сердце, если где-то
Поют церквей святые голоса.

Когда звучит волшебным переливом
Как благодать с небесной высоты
Тот звон, что делает меня счастливым,
Когда сияют на церквях кресты!

Любимой Родине ищу слова признания,
Но только слёзы льются вместо слов.
Мне будет высшей мерой наказания
Молчание твоих колоколов.


Рецензии
Как хорошо Вы о колоколах и колокольном звоне сказали.
Звон колоколов, наверное, никого не оставит равнодушным: отзывается в душе...
Всего Вам доброго!
И пусть всегда поют наши колокола!

Надежда Колноузенко   22.09.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.