Полёт

Хмурое небо, воздух сырой,
Талая грязь под ногами.
Хватит. Летим мы в отпуск с тобой,
Время летит вместе с нами.

Ниже, под нами - лес и река,
Степи, озёра и горы.
Только скрывают всё  облака,
Дивно клубятся узоры.

В зонах локальных сильно трясёт
Вихрями нас турбулентность.
Лошадью дикой наш самолёт
Фыркнет, но – снова в степенность.

Вот и напитки, следом - обед,
Сон  под задумчивый рокот.
Словно в полётах мы много лет:
Гул  самолёта, как  шёпот.

Мы - на посадку, видим рельеф,
Замысловатые ленты.
Всё, приземлились, гул - нараспев.
Громкие аплодисменты.


Рецензии
Отличная зарисовка полёта, Андрей!
Вы классный репортёр с места событий!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   12.09.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.