Нечто пожалуй изменилось

Нечто пожалуй изменилось,
Иная мера бытия.
Другие ценности явились,
Вдруг кажется, что жизнь не та.

Другое вовсе обращение,
Лишь только видение своё.
Будто чужое облачение,
Как будто повлиял вдруг кто.

То ли грядущие события,
То ли проблем сих череда.
Полно вопросов без ответа,
Вокруг одна лишь суета.

И видимо не замечают,
Порой присутствие само.
К своим свершениям шагают,
Дабы постичь счастье своё.

Которую предполагают,
Однако снова обуздать.
Отпущенные дни считают,
Дабы на жизнь сию повлиять.

Иной раз прошлого мгновения,
Мелькают вдруг туда сюда.
Есть некое прикосновение,
К своим истокам иногда.

Недосягаемые чувства,
Страсти и вовсе на мили.
Но далеко от совершенства,
Порою и не по пути.

Бытует нынче ощущение,
невероятной тишины.
Отсутствует видно стремление,
Достичь той самой высоты.

Переплетаются сии будни,
А с ними видимо года.
Они пока что очевидны.
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Приходится принять пожалуй.
Происходящее сие.
Ну а в период определённый.
Искать пристанище кое где.

Случается видно такое,
На протяжении жизни сей.
Ставят по прежнему условия,
Торопятся к цели своей.

Другое видимо прельщает,
Неузнаваемые пока.
Будни совсем не замечают.
Пытаются подчеркнуть себя.

Ну а неведомые страсти,
Остались где-то в стороне.
Как и знакомые приметы,
На неизведанной волне.

Изменчиво само пространство,
Как и наверное времена.
Всюду реальности главенство,
И та же самая суета.

бывает всё же на исходе,
Такая видимо пора.
Капризничает вновь погода,
Но только вовсе не судьба.





 


Рецензии