Правда

Пока молоды и речисты,
нам не ведом души простой...
Правда редко бывает чистой,
ещё реже бывает простой...

Если ты её знать не хочешь,
если лжёшь себе и другим,
обеспечит бессонные ночи...
А ведь есть у нас и враги.

Их обрадует, что нас бесит.
Улыбнутся нашей беде...
А поэтому надо взвесить,
что дороже тебе и где

ты отыщешь святую правду.
Не пугайся её, прошу.
Врать себе и другим не надо.
Пусть вранья развеется шум...

Все узнает врагов разведка.
А тогда уж только держись...
... Чистой правда бывает редко
и простой... Без неё не жизнь...
07.09.2023


Рецензии