К нам Осень заглянула в дом...

В короне из кленовых листьев,
 В плаще пурпурно-золотом,
 Держа в руках мольберт и кисти,
 К нам Осень заглянула в дом.
 И в настроении веселом
 Преобразила скучный сад.
 Теперь в нем желтым и бордовым
 Деревья, как костры, горят.
 Корзины фруктов подарила,
 Букеты пышные цветов,
 Под ноги щедро расстелила
 Ковры из ярких лоскутов.
 И нам оставив на прощанье
 Пьянящий воздух сентября,
 С дождем умчалась на свиданье,
 За океаны и моря!


Рецензии