Имею право!

      Как только постучится вдохновение,
      Я забываю кто я, где, зачем -
      Один на свете - до самозабвения -
      И лишь свечой  горит одна из тем... 

Идёт душа на рифмы свет,
Ища прощения - и милость
К ней проявлю я, как поэт,
Чтоб ничего с ней не случилось!
   Я подарю душе нетленной
   Любовь и радость, дождь и снег,
   Открою глубину Вселенной,
   В которой каплей  - человек,
Я душу обдеру до крови,
Для боли места не найдя,
И с вдохновеньем и любовью
Сложу строку, весь мир будя!..
   И сонной лунною дорожкой
   Паду на жизни санный путь,
   И пусть уносят меня дрожки -
   Имею право отдохнуть!               


Рецензии